Государственное бюджетное учреждение Ростовской области
«Спортивная школа олимпийского резерва №9»
Официальный сайт Версия для слабовидящих

 

3.1.2. оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

3.1.3. обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

3.1.4. автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

3.1.5. распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

3.1.6. предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

3.1.7. блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

3.1.8. уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

3.1.9. обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

3.1.10. информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

3.1.11. трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

4. Правовые основания обработки ПДн

4.1. Политика Оператора в области обработки ПДн, а также основание для обработки ПДн определяются в соответствии со следующими нормативными правовыми актами Российской Федерации:

Конституцией Российской Федерации;

Трудовым кодексом Российской Федерации;

Гражданским кодексом Российской Федерации;

Федеральным законом от 27.07.2006г. №152-ФЗ «О персональных данных»;

Федеральным законом от 27.07.2006г. №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;

Федеральным законом от 04.12.2007г. №329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации»;

иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области обработки ПДн субъектов ПДн.

5. Цели обработки ПДн

5.1. Оператор обрабатывает ПДн исключительно в следующих целях:

исполнения положений нормативно-правовых актов, указанных в п. 4.1 настоящей Политики;

  • исполнения трудовых правоотношений;

  • проведения профессиональной переподготовки, повышения квалификации и квалификационной аттестации работников; 

  • заключения и исполнения договоров гражданско-правового характера;

  • организации спортивной подготовки;

  • осуществления пропускного и внутриобъектового режима;

  • ведения официального сайта Оператора;

6. Категории обрабатываемых ПДн

6.1. В информационных системах персональных данных (далее – ИСПДн) Оператора обрабатываются следующие категории ПДн:

работников Оператора;

  • уволенных работников Оператора;

  • занимающихся и их родителей (законных представителей);

  • физических лиц, проходящих на территорию Оператора в соответствии с пропускным и внутриобъектовым режимом;

  • физических лиц, их родителей (законных представителей), заключающих с Оператором договоры гражданско-правового характера.

7. Основные принципы обработки, передачи и хранения ПДн

7.1. Оператор в своей деятельности обеспечивает соблюдение принципов обработки ПДн, указанных в ст. 5 Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

7.2. Оператор не осуществляет обработку биометрических ПДн (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность).

7.3. Оператор не выполняет обработку специальных категорий ПДн, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни.

7.4._Оператор не производит трансграничную (на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу) передачу ПДн.

8. Сведения о третьих лицах, участвующих в обработке ПДн

8.1. В целях соблюдения законодательства Российской Федерации, для достижения целей обработки, а также в интересах субъектов ПДн Оператор в ходе своей деятельности в случаях предусмотренных законом для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации функций, полномочий и обязанностей предоставляет ПДн следующим органам и организациям:

налоговым органам;

  • Пенсионному фонду РФ (только о субъектах, являющихся работниками Оператора);

  • негосударственным пенсионным фондам (только о субъектах, являющихся работниками Оператора);

  • страховым компаниям (только о субъектах, являющихся работниками Оператора);

  • Фонду социального страхования РФ (только о субъектах, являющихся работниками Оператора);

  • Федеральной службе государственной статистики РФ (только о субъектах, являющихся работниками Оператора);

  • Фонду обязательного медицинского страхования РФ (только о субъектах, являющихся работниками Оператора);

  • кредитным организациям;

  • комиссиям по делам несовершеннолетних;

  • органам социальной защиты;

  • правоохранительным органам;

  • Министерству спорта Российской Федерации, Министерству по физической культуре и спорту Ростовской области, спортивным федерациям (только о субъектах, являющихся работниками и занимающимися Оператора).

9. Заключительные положения

9.1. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику.

9.2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее утверждения.